Cocina saludable
Cómo i nc l u i r 5 porc i ones de f rutas y verduras 105 ROLLO DE SALMÓN CON ENSALADA GRIEGA (Para 8 personas) INGREDIENTES RELLENO • 1 kg de salmón, sin espinas • 2 cucharadas de yogurt natural bajo en calorías • 10 hojas de espinaca • 4 claras de huevo • 2 trozos de pan de molde negro • 1 taza de leche • 1 cucharada de aceite • sal, pimienta • alusa foil o papel mantequilla PROCEDIMIENTO Recortar las orillas del pan y remojar en la leche y moler. En el procesador moler el pescado. Poner en un bol el pan, yogurt, claras y el salmón bien molido, mezclar bien. Extender el alusa foil, pincelar con aceite y cubrirlo con la mitad de la mezcla, taparlo con las hojas de espinaca y sazonar. Luego extender encima resto de la mezcla. Enrollar con el papel alusa foil y llevar a horno medio por 30 minutos. CREMA DE VERDURAS (Para 6 personas) Según la estación del año, se van variando las verduras de esta sopa. INGREDIENTES • 2 cucharadas de aceite • 2 papas en dados • ½ cebolla picada fina • 2 puerros pequeños, sólo la parte blanca • 1 tallo de apio en láminas finas • bouquet garni (amarrar con un cordel puerro, laurel, tomillo, hojas de apio, perejil) • perejil para espolvorear PROCEDIMIENTO Calentar el aceite en una olla, añadir las verduras. Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Añadir el bouquet garni. Verter 1,5 litros de agua y llevar a hervir, bajar el fuego y cocinar durante media hora. Retirar del fuego y sacar el bouquet garni. Pasar la sopa por la juguera, colar y verter en una olla limpia. Cocer a fuego lento por 10 minutos. Aliñar con sal y pimienta. Servir caliente espolvoreada con perejil. Información nutricional por porción: Energía 84 kcal; proteínas 1,4 g; grasa total 3,5 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 12,5 g; fibra 1,2 g; sodio 263 mg. ENSALADA GRIEGA (Para 6 personas) INGREDIENTES • ½ lechuga cortada
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