Cocina saludable

102 102 coc i na sa l udab l e ENSALADA ORIENTAL (Para 10 personas) INGREDIENTES • 1 paquete de dientes de dragón • 4 tazas de lechuga • 2 tazas de colitas de camarones o pavo o pollo picado en cubos • 1 zanahoria • 4 cebollines chicos con la parte verde • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas ALIÑO • 6 cucharadas de aceite • 5 cucharadas de vinagre blanco • 1 cucharada de azúcar • 2 cucharadas de salsa de soya • ½ cucharadita de pimienta molida • ½ cucharadita de jengibre en polvo • ¼ cucharadita de sal PROCEDIMIENTO Poner los brotes en hileras en la base de una fuente y al lado por filas el resto de los ingredientes. La lechuga y zanahoria se cortan en juliana fina. Se espolvorea todo con sésamo. Para el aliño mezclar todos los ingredientes y poner en un salsero. Cada persona aliña su plato. Información nutricional por porción: Energía 141 kcal; proteínas 15,7 g; grasa total 8,4 g; colesterol 33,1 mg; carbohidratos 8,4 g; fibra 2,2 g; sodio 402mg. LECHE ASADA CON DURAZNO (Para 12 porciones) INGREDIENTES • ½ taza de azúcar para caramelo • 1 litro de leche descremada • 5 huevos • ½ taza de azúcar • 2 tazas de duraznos cortados en forma de medialuna PROCEDIMIENTO Acaramelar un molde con media taza de azúcar y dejar enfriar. Batir los huevos y la leche y agregar la media taza de azúcar. Vaciar en el molde acaramelado y poner a horno caliente hasta que cuaje y dore. Al momento de servir decore con duraznos. Información nutricional por porción: Energía 153 kcal; proteínas 5,5 g; grasa total 2,9 g; colesterol 95,2 mg; carbohidratos 23,7 g; fibra 0,6 g; sodio 80,2 mg.

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