Esencia y vocación. Ochenta años de formación profesional y creación de conocimiento para Chile
152 UN I V E R S I DA D D E C H I L E departamento de ciencia de los alimentos y tecnología química El Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química desarrolla la docencia, investigación y extensión en la caracterización, procesamiento y desarrollo de alimentos, así como en la aplicación de principios químicos y operaciones unitarias para mejorar la calidad, seguridad y funcionalidad de los productos alimentarios. Además, aborda aplicaciones tecnológicas relacionadas con la industria minera, integrando procesos químicos para optimizar la extracción y tratamiento de recur- sos. Forma profesionales capaces de aportar soluciones innovadoras y sostenibles en los sectores alimentario e hidrometalúrgico. Directora María Angélica Larraín Barth Subdirector Roberto Lemus Mondaca Consejeros Carlos Basualto Flores y Nalda Romero Palacios Profesores Titulares Paz Robert Canales Fernando Valenzuela Lozano Profesores Asociados Lilian Abugoch James Carlos Basualto Flores María Angélica Larraín Barth Roberto Lemus Mondaca Jaime Ortiz Viedma Luis Puente Díaz Alicia Rodríguez Melis Nalda Romero Palacios Cristian Tapia Villanueva ProfesorA Asistente Cielo Char Aubry ProfesorES AdjuntoS Daniel Burgos Bravo Claudio Inostroza Bastías José Romero Reyes (Ad honorem) Investigador Postdoctoral Edgardo Tabilo Araya (Ad honorem)
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