Porciones de intercambio de preparaciones habituales chilenas

Ingredientes Gramaje en neto Medidas caseras Porciones de intercambio Carne molida al 3% 333 g 2 tazas 6 1/2 porciones de carne baja en grasa Arroz 15 g 1 cucharada 1/3 de porción de cereales Pimentón rojo 30 g 1/4 de taza 1 porción de verdura libre consumo Zanahoria en brunoise 52 g 1/2 taza 1 porción de verdura general Cebolla blanca brunoise 60 g 1/2 taza 1 porción de verdura general Papas en parmentier 400 g 2 tazas 2 2/3 porciones de cereales Zapallo en parmentier 136 g 2 porciones de verdura general Choclo en grano 50 g 1/2 taza 1/3 de porción de cereal Porotos verdes 40 g 1/4 de taza 1/2 porción de verdura general Cilantro 2 g - - Aceite de canola 20 ml 2 cdas 4 porciones de aceite Sal 2 g 2/3 de cdta - Ají color 1 g 1 cdta - CARBONADA DE VACUNO Este es un guiso típico de nuestro país, considerado como el único plato puramente chileno. Se dice que su nombre proviene de las minas de carbón de Lota, donde se preparaba hasta que todos los leños del fogón quedaban totalmente carbonizados. Es un plato caliente por lo que es característico de los meses de invierno. 98

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