Porciones de intercambio de preparaciones habituales chilenas

Ingredientes Gramaje en neto Medidas caseras Porciones de intercambio Carne molida al 3% 166 g 1 taza 3 porciones de carne baja en grasa Zanahoria Rallada 48 g 1/2 taza 1 porción de verdura general Papa 234 g 2 unidades 1 1/2 porción de cereales Zapallo en parmentier 106 g 3/4 de taza 1 porción de verdura general Choclo en grano 60 g 1/2 taza 1/2 porción de cereal Arvejas congeladas 40 g 1/2 taza 1/2 porción de cereal Porotos verdes 60 g 1/2 taza 4/5 de porción de verdura general Cebolla Blanca Brunoise 60 g 1/2 taza 1 verdura general Acelga 80 g 1 taza 1 porción de verdura libre consumo Aceite de canola 5 ml 1 cdta 1 porción de aceite Óregano 1 g 1 cdta - Ají de color 1 g 1 cdta - Sal 2 g 2/3 de cdta - CHARQUICÁN El Charquicán es un guiso tradicional de la cocina chilena, cuyo nombre pareciera originarse del quechua charquikanka, que significa 'revoltijo o guiso con charqui'. Es un guiso de consistencia blanda ideal para incorporar verduras a la dieta.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=