Porciones de intercambio de preparaciones habituales chilenas
Ingredientes Gramaje en neto Medidas caseras Porciones de intercambio Posta rosada 273 g 5 1/2 cajas de fósforo 5 1/2 porciones de carne baja en grasa Zanahoria rondelle 60 g 1/2 taza 1 porción de verdura general Cebolla blanca pluma 70 g 1 taza 1 porción de verdura general Papas 588 g 3 unidades 4 porciones de cereales Pimentón rojo brunoise 30 g 1/4 de taza 1 porción de verdura libre consumo Leche entera 100 g 1/2 taza 1/2 porción de lácteos enteros Aceite de canola 10 ml 2 cdta 2 porciones de aceite Sal 2 g 2/3 de cdta - Mantequilla 10 g 1 cdta 2 porciones de aceite CARNE AL JUGO CON PURÉ La carne al jugo o “a la olla” es una receta preparada por cocción lenta acompañada de verduras como cebolla, ajo, zanahoria. La zanahoria es una hortaliza que se da en los meses de otoño en la zona Sur y Norte Chico de nuestro país El puré de papas es un acompañamiento versátil que puede llevar otras verduras como zapallo, brócoli, espinaca, betarraga y variar así su color. 77
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=