Porciones de intercambio de preparaciones habituales chilenas
Ingredientes Gramaje en neto Medidas caseras Porciones de intercambio Pastelera de choclo pre elaborada 450 g 2 tazas 2 1/2 porciones de cereales Cebolla blanca brunoise 256 g 2 tazas 4 porciones de verdura general Carne molida al 3% 164 g 1 1/4 de taza 3 porciones de carne baja en grasa Trutro largo de pollo 160 g 2 unidades 3 porciones de carne baja en grasa Huevo 100 g 2 unidad 2 porciones de carne baja en grasa Aceituna sin carozo 60 g 2 unidades 2 porciones de aceites y grasas Aceite de canola 10 ml 2 cdta 2 porciones de aceite Sal 2 g 2/3 de cucharadita - Azúcar Blanca 5 g 1 cdta rasa 1 porción de azúcar Ají de color 1 g 1 cdta - PASTEL DE CHOCLO Como bien lo dice su nombre, este es un plato en base a choclo, cereal plantado por los tres grandes imperios de la América precolombina (Imperio Maya, Azteca e Inca). El choclo es un producto que se da en la época de verano, tanto en la zona central como el norte grande del país. 73
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=