Porciones de intercambio de preparaciones habituales chilenas
PASO A PASO Lavar manos y desinfectar superficies y alimentos. Cortar la cebolla en brunoise, la zanahoria en rondelle y el pimentón en juliana. Pelar la papa y cortar en trozos el zapallo. En una olla añadir el aceite y sofreír la cebolla con la zanahoria y pimentón. Agregar el pollo y sellar. Luego agregar sal y agua. Cocer por 10 minutos. Agregar las papas, zapallo, choclo y cocer hasta que estén listas (15 a 20 min). Agregar el arroz y cocer por 10 minutos más. Finalmente agregar porotos verdes. Servir y decorar con perejil. Consejo de Inocuidad El pollo es una carne de ave que debe ser consumida completamente cocida, para evitar el contagio de la bacteria Campylobacter jejuni, la cual produce complicaciones gastrointestinales y puede estar asociada con el síndrome de Guillain Barré¹⁰. 71 10-Fernández, H. (2011). Campylobacter y campylobacteriosis: una mirada desde América del Sur. Revista peruana de medicina experimental y salud pública, 28, 121-127.
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