Porciones de intercambio de preparaciones habituales chilenas

Ingredientes Gramaje en neto Medidas caseras Porciones de intercambio Trutro de pollo 320 g 2 trutros 4 porciones de carne baja en grasa Cebolla blanca brunoise 60 g 1/2 taza 1 porción de verdura general Zanahoria rondelle 24 g 1/8 de taza 1/2 porción de verdura general Papas 234 g 2 unidades 1 1/2 porción de cereales Zapallo camote 163 g 2 trozos 2 1/3 porción de verdura general Choclo con coronta 195 g 1 unidad 1 porción de cereales Pimentón rojo 30 g 1/4 de taza 1 porción de verdura libre consumo Porotos verdes 20 g 1/3 de taza 1/3 de porción de verdura general Arroz grado 1 15 g 1 cda 1/3 de porción de cereal Perejil 10 g - Aceite de canola 5 g 1 cdta 1 porción de aceite Sal 2 g - Agua 800 ml 4 tazas - CAZUELA DE AVE Se dice que la cazuela chilena desciende del cocido español, sin embargo, los mapuches preparaban cazuelas desde antes, a las que llamaban corri. Estas se preparaban con verduras y carne de algún mamífero. Al ser una sopa consumida caliente, es una ideal para los meses de invierno.

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