Porciones de intercambio de preparaciones habituales chilenas
Ingredientes Gramaje en neto Medidas caseras Porciones de intercambio Carne molida 3% de grasa 50 g 1/2 de taza 1 porción de carne baja en grasa Cebolla blanca en brunoise 60 g 1/2 de taza 1 porción de verdura general Yema de huevo 20 g 1 yema - Huevo 50 g 1 unidad 1 porción de carne baja en grasa Harina blanca de trigo s/ polvos de hornear 125 g 1 1/4 de taza 3 porciones de cereal Mantequilla 20 g 3 1/2 cucharaditas 3 1/2 porciones de grasas Aceitunas 2 g 2 unidades 1/3 de alimentos ricos en lípidos Aceite de canola 5 ml 1 cucharadita 1 porción de aceite Orgeano 5 g - Sal 2 g 2/3 de cucharadita - EMPANADAS DE PINO Las empanadas de pino surgen en la época de la colonia en Chile, donde el pueblo mapuche mezcló carne con cebolla y lo denominaron "pirru", hoy en día conocido como pino. Esta preparación es típica de fiestas patrias. 54
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