Porciones de intercambio de preparaciones habituales chilenas
Ingredientes Gramaje en neto Medidas caseras Porciones de intercambio Filetillo de pollo en cubos 50 g 1/4 de taza 1 porción de carnes bajas en grasa Lechuga 50 g 1 taza 1 porción de verdura de libre consumo Mayonesa 24 g 2 cdas 2 porciones de aceite Huevo 100 g 2 unidades 2 porciones de carnes bajas en grasa Papas en cubos 150 g 3/4 de taza 1 porción de cereales Zanahoria en trozos 25 g 1/4 de taza 1/2 porción de verdura general Sal 1 g 1/3 de cucharadita - SALPICÓN El salpicón es una preparación que se adopta de los españoles durante la época colonial. Es un plato que tiene muchas variaciones, ya que en cada casa se usan diferentes ingredientes para prepararlo. En general, incluye una mezcla de alimentos proteicos y verduras. 50
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=