Porciones de intercambio de preparaciones habituales chilenas

Cantidad del ingrediente en medidas caseras de acuerdo con el utensilio. ¿CÓMO LEERLO? Ingredientes necesarios para la preparación. Gramaje posterior al corte y pelado de alimentos. Número de porción/porciones de intercambio de cada ingrediente, según el libro de referencia. ¿QUE SON LAS PORCIONES DE INTERCAMBIO? Es una forma de dividir los alimentos en 7 grupos, asignándole porciones en gramos y medidas caseras que aporta un valor predeterminado de energía y macronutrientes (proteínas, carbohidratos y grasas). Dentro de un mismo grupo de alimento, todas las porciones van a ser equivalentes nutricionalmente entre sí ⁶. Datos del plato como: -Historia -Estacionalidad -Distribución en Chile -Variedades Nombre de la receta. 6-Jury, G., Urteaga, C ,Taibo, M. (1999). Porciones de Intercambio y composición Química de los Alimentos y la piramide alimentaria chilena. INTA.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=