Porciones de intercambio de preparaciones habituales chilenas

Ingredientes Gramaje en neto Medidas caseras Porciones de intercambio Harina s/ polvos de hornear 40 g 1/2 taza 1 porción de cereales Huevo 100 g 2 unidades 2 porciones de carne baja en grasa Margarina 12 g 2 cdas 2 porciones de aceites y grasas Azúcar flor 5 g 1 cdta 1 porción de azúcar Leche entera 100 ml 1/2 taza 1/2 porción de lácteo entero Azúcar blanca 20 g 4 cdtas 4 porciones de azúcar Maicena 10 g 1 cda 1/4 de porción de cereales Arándanos 60 g 1/2 taza 1/2 porción de fruta baja en potasio Vainilla 5 ml 1 cdta - KUCHEN DE BERRIES (ARÁNDANOS) En Chile, el kuchen fue introducido por los colonos alemanes de la zona sur y se convirtió en una tradición muy arraigada. En Chile, el arándano (berrie más consumido) inició como cultivo comercial a mediados de la década de los 80, alcanzando un mayor grado de expansión sólo a partir de los 90. 136

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=