Porciones de intercambio de preparaciones habituales chilenas

PASO A PASO Lavar manos, desinfectar superficies y alimentos. En un bowl mezclar la harina y el azúcar, luego agregar la la leche tibia y la ralladura de naranja, mezclar y después incorporar la margarina y el huevo. Amasar la masa agregando pequeñas cantidades de agua en caso de que esté muy seca. Uslerear sobre mesón enharinado y luego cortar la masa en rectángulos. Hacer corte horizontal en el centro de las masas rectangulares, insertando una de las puntas de esta en el corte. Freír en un sartén con abundante aceite, hasta dorarlos. Retirarlos, y dejar sobre papel absorbente. Al momento de servir espolvorear con azúcar flor. Consejo de nutrición Se ha descrito en la literatura que las masas fritas absorben entre un 15 a 20% de su peso en aceite. Entonces, a pesar de que el aceite no sea un ingrediente en la preparación, ese porcentaje estará aumentando las calorías totales del postre.¹⁵ 122 15-Montes, N., Millar, I., Provoste, R., Martínez, N., Fernández, D., Morales, G., & Valenzuela, R. (2016). Absorción de aceite en alimentos fritos. Revista chilena de nutrición, 43(1), 87-91.

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