Porciones de intercambio de preparaciones habituales chilenas

PASO A PASO Lavar manos, desinfectar superficies y alimentos. Lavar bien los huesillos y ponerlos con el agua hervida en un bowl, tapar y dejar reposar idealmente toda la noche. Poner los huesillos con el agua de remojo, canela entera, azúcar y chancaca en una olla. Cocinar a fuego medio hasta que los huesillos estén cocidos (estarán blandos al pincharlos); 35 a 40 minutos. Enfriar y luego refrigerar hasta que estén bien helados. En otra olla, cocinar el mote en agua por 3 a 4 minutos. Colar y enfriar el mote bajo el chorro de agua fría. Reservar. Para servir, poner mote en el fondo de un vaso alto. Poner 1 huesillo y luego agregar el jugo. Servir inmediatamente. Consejo Nutricional La suma del azúcar y la chancaca en este postre, hace que sea un producto altamente azucarado, por lo que su consumo frecuente puede aumentar el riesgo a desarrollar enfermedades cardiovasculares. 114

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