Chimbarongo capital del mimbre: manual técnico de producción sostenible de sauce mimbre

Prólogo 6
Plantación de sauce mimbre 8
Selección de varas 10
Establecimiento exitoso 13
Proceso de formación de raíces 15
Cuidados posteriores a la plantación 16
Cosecha de sauce mimbre 18
Rendimiento sauce mimbre 23
Producción de mimbre blanco 25
Riego del sauce mimbre 28
Fundamentos para el riego de sauce mimbre 28
Agua en el suelo 30
Demanda de agua por parte del cultivo 31
Riego y técnicas para el aumento de la eficiencia del uso del agua 35
Plagas y enfermedades de sauce mimbre y su control 40
Avispa sierra del sauce (Nematus desantisi) 42
Cabrito del Duraznero (Aegorhinus phaleratus) 45
Gusano del Tebo (Chilecomadia valdiviana y Chilecomadia moorei) 49
Plateado de los frutales (Chondrostereum purpureum) 53
Roya del Sauce (Melampsora spp.) 58
Fertilización nitrogenada de sauce mimbre 62
Importancia del nitrógeno en el crecimiento de los cultivos 64
Factores que controlan el consumo de nitrógeno de un cultivo 65
Estrategias para aumentar la eficiencia de uso de nitrógeno 66
Fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y calidad del sauce mimbre 67
Evaluación económica de la producción de sauce mimbre 72
Análisis económico 72
Ficha productiva 76
Bibliografía 80

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=