Table of Contents
1
82
Chimbarongo capital del mimbre: manual técnico de producción sostenible de sauce mimbre
Prólogo
6
Plantación de sauce mimbre
8
Selección de varas
10
Establecimiento exitoso
13
Proceso de formación de raíces
15
Cuidados posteriores a la plantación
16
Cosecha de sauce mimbre
18
Rendimiento sauce mimbre
23
Producción de mimbre blanco
25
Riego del sauce mimbre
28
Fundamentos para el riego de sauce mimbre
28
Agua en el suelo
30
Demanda de agua por parte del cultivo
31
Riego y técnicas para el aumento de la eficiencia del uso del agua
35
Plagas y enfermedades de sauce mimbre y su control
40
Avispa sierra del sauce (Nematus desantisi)
42
Cabrito del Duraznero (Aegorhinus phaleratus)
45
Gusano del Tebo (Chilecomadia valdiviana y Chilecomadia moorei)
49
Plateado de los frutales (Chondrostereum purpureum)
53
Roya del Sauce (Melampsora spp.)
58
Fertilización nitrogenada de sauce mimbre
62
Importancia del nitrógeno en el crecimiento de los cultivos
64
Factores que controlan el consumo de nitrógeno de un cultivo
65
Estrategias para aumentar la eficiencia de uso de nitrógeno
66
Fertilización nitrogenada sobre el rendimiento y calidad del sauce mimbre
67
Evaluación económica de la producción de sauce mimbre
72
Análisis económico
72
Ficha productiva
76
Bibliografía
80
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=