Chimbarongo capital del mimbre: manual técnico de producción sostenible de sauce mimbre

76 MANUAL TÉCNICO DE PRODUCCIÓN SOSTENIBLE DE SAUCE MIMBRE CHIMBARONGO CAPITAL DEL MIMBRE Cuadro 11. Flujo de caja para la producción de Sauce mimbre, proyectado a 7 años. Cuadro 12. Indicadores VAN y TIR para la producción de Sauce mimbre, proyectada a 7 años. Acontinuación se presenta una ficha productiva para una hectárea de sauce mimbre en plena producción. Se uso el formato de las fichas productivas para la agricultura familiar campesina (AFC) del INDAP. RUBRO O CULTIVO VARIEDAD NIVEL TECNOLÓGICO REGIÓN ÁREA COMUNA/ LOCALIDAD AÑO RENDIMIENTO MIMBRE BLANCO calibre mediano- grueso (metros/ha) RENDIMIENTO MIMBRE CON CORTEZA. Calibre fino (metros/ha) PRECIO ESPERADO M. BLANCO ($/metro) PRECIO ESPERADO M. CON CORTEZA ($/metro) INGRESO ESPERADO ($) FECHA DE COSECHA CONTINGENCIA MIMBRE Blanco / Fino Medio Lib. B. O’Higgins San Fernando Chimbarongo 2023 512 160 30.000 4.000 16.000.000 Jun - Jul Plagas, enfermedades y sequia Item Inversión ($) Costos directos ($) Ingresos ($) Utilidades ($) Índice VAN TIR Utilidades Año 1 -1.461.968 120.000 -1.341.968 Año 0 -2.280.000 0 0 -2.280.000 Valor $ 13.641.794 72 % $ 5.445.033 Año 2 -6.119.768 8.360.000 2.240.233 Año 3 -9.795.188 14.800.000 5.004.813 Año 4 -10.554.968 16.000.000 5.445.033 Año 5 -10.554.968 16.000.000 5.445.033 Año 6 -10.554.968 16.000.000 5.445.033 Año 7 -10.554.968 16.000.000 5.445.033 Ficha Productiva

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=