Chimbarongo capital del mimbre: manual técnico de producción sostenible de sauce mimbre
65 MANUAL TÉCNICO DE PRODUCCIÓN SOSTENIBLE DE SAUCE MIMBRE CHIMBARONGO CAPITAL DEL MIMBRE La absorción de nitrógeno es proporcional al crecimiento del cultivo, por lo que es dinámica. La demanda de nitrógeno cambia a lo largo del periodo de desarrollo del cultivo, así como entre temporadas. En el cultivo de sauce mimbre la cosecha de varas implica la extracción de aproximadamente el 90% de la materia seca aérea producida en el año. Si bien las hojas remanentes en el campo podrán formar parte de la materia orgánica y ser mineralizadas aportando nitrógeno al suelo, una cantidad importante de nitrógeno será sacado del campo en las varas cosechadas, por lo que es recomendable suministrar nitrógeno por medio de la fertilización. La brotación, a comienzos de la temporada, se hace a expensas de lo almacenado en raíces y tronco (estaca madre). El crecimiento inicial es lento y tiene una duración de alrededor de dos meses, luego se produce un rápido crecimiento que dura alrededor de dos meses más, luego en verano el crecimiento es más lento hasta detenerse cuando el árbol bota sus hojas hacia fines del otoño. Factores que controlan el consumo de nitrógeno de un cultivo
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