Trenzados de Chile. Una investigación sobre el trenzado en paja de trigo en Chile

5 Este libro se elaboró gracias al financiamiento de Fondart nacional 2019, línea artesanía, modalidad Investigación, Folio N° 546584 y con información inédita no publicada de los proyectos FIA “Innovación en la cadena de valor: “Chupallas de Ninhue”, mediante el rescate de tradiciones, oficios y variedades locales de trigo para la fabricación de cuelchas” (PYT-2015-0395), “Tejidos de paja de trigo: adaptación de variedades locales, recuperación de trenzados tradicionales y nuevas utilizaciones del trenzado para las colchanderas del Itata” (PYT-2016- 0359) y FONDART “Intercambio cultural Chile-España-Italia en torno a la artesanía en paja de trigo” (Folio N° 516291). Las autoras agradecen a las y los siguientes memorantes y tesistas que con su trabajo académico colaboraron en la profundización del conocimiento local: Pía Barraza, Inés Serrano, Barbara Chepillo, Linka Zerega, Felipe Flores y Valentina Gallegos de la Universidad de Chile, Camila Campos y Carolina González, de la P. Universidad Católica de Valparaíso. Agradecemos a cada una de las artesanas y artesanos de Cutemu y del Valle del Itata, que con sus conocimientos, aportaron a esta investigación. Agradecimientos

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