Trenzados de Chile. Una investigación sobre el trenzado en paja de trigo en Chile
41 OTOÑO/ INVIERNO 1. Con las primeras lluvias de la temporada, (fines de abril- inicios de junio) la tierra que ha estado en barbecho desde su última cosecha, se prepara por medio del arado americano o de palo. 2. Antes de sembrar, se vuelve a pasar una rastra para que la tierra quede pareja. Se tira la semilla de variedades locales de trigo para el trenzado (como Colorado, Blanco- Oregón, Milquinientos, Furfuya y Cebolla en el Valle del Itata y Ligún en Cutemu), para que queden a 10 cm de profundidad aprox. bajo tierra. Se pasa el arado y la rastra para que quede parejo. 3. Con agua de lluvia, el trigo crece, con escasa o nula fertilización. PRIMAVERA 4. El trigo crece en altura, debido a la elongación de su tallo, con agua de lluvia o la humedad del secano. VERANO 5. En diciembre y enero, a pleno sol, cuando el trigo está erguido, se corta manualmente en su base con corregir foto Arando el suelo. Siembra de trigo. Trigo en crecimiento. Espiga trigo.
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