Cuadernillo para cuidadores de personas con demencia

Cuadernillo Para Cuidadores De Personas Con Demencia 82 TABLA 9: SUGERENCIAS DE ALIMENTOS SALUDABLES SEGÚN EL COSTO (ADAPTADO DE MOHAMMED-JIMÉNEZ ET AL 2024) 15 Costo bajo • Verduras y frutas frescas como el pepino, el tomate, zana- horias, cebolla, plátano, manzana, naranjas, ensaladas verdes, entre otras. • Legumbres. • Yogur sin azúcar. • Hierbas frescas como la albahaca, el orégano y el tomillo. Aguas y/o infusiones. Avena. Costo medio • Atún enlatado. • Huevos. • Aceitunas, pollo, miel. • Arroz y pastas integrales. Costo elevado • Yogur tipo griego. • Pan integral. • Aceite de oliva. • Pescado fresco. • Cremas y/o mantequillas de frutos secos. • Palta. • Sémola. • Cous cous. • Quinoa. • Queso de cabra. 15.Mohammad-Jiménez, J., Matus Rosas, P., Slachevsky Chonchol, A., Castillo Núñez, N., Badillo, B., Fasce Pineda, G., Cornejo Ovalle, M., Thumala Dockendorff, D., Fuentes García, A., Espina Díaz, M., GonzÁlez Billault, C., Briceño Ribot, C., Osorio Parraguez, P., Cáceres Lluch, M., Riveros Argel, P., Torres González, P., Crespo Durán, F. y Meriño Vergara, J. (2024). Caja de herramientas. Estrategias para favorecer la alimentación y deglución de personas con demencia en etapas tempranas. Universidad de Chile, Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo, Unidad de Transdisciplina, Redes e Interfaz. Disponible en https://doi.org/10.34720/qfat-fk35

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=