Amaranto: principios y experiencias para su cultivo en Chile

63 Amaranto: Principios y experiencias para su cultivo en Chile pseudocereals compared with oats. Pflanzenbauwissenschaften, 4(1): 9-14. 51. Hay, R. 1995. Harvest index: a review of its use in plant breeding and crop physiology. Annals of Applied Biology, 126: 197-216. 52. Aparicio, N., Villegas, D., Casadesus, J., Araus, J., Royo, C. 2000. Spectral vegetation indices as a non-destructive tools for determining durum wheat yield. Agronomy Journal, 92:83-91. 53. Moragues, M., García del Moral, L., Moralejo, M., Royo, C. 2006. Yield formation strategies of durum wheat landraces with distinct pattern of dispersal within the Mediterranean basin II. Biomass production and allocation. Field Crops Research, 95:182–193. 54. Argomedo, C. 2019. Crecimiento y reparto de materia seca en amaranto ( Amaranthus cruentus L.) manejado en distintas densidades de plantas. Memoria de Título, Ing. Agrónomo. Universidad de Chile. Santiago, Chile: Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile. 37 p. 55. Curti, R., De la Vega A., Andrade, A., Bramardi, S., Bertero, H. 2014. Multi-environmental evaluation for grain yield and its physiological determinants of quinoa genotypes across Northwest Argentina. Field Crops Research, 166: 46-57. 56. De Vita P., Mastrangelo, A., Matteu, L., Mazzucotelli, E., Virzi, N., Palumbo, M., Lo Storto, M., Rizza, F., Cattivelli, L. 2010. Genetic improvement effects on yield stability in durum wheat genotypes grown in Italy. Field Crop Reseach, 119: 68-77. 57. De la Vega, A. y De la Fuente, E. 2003. Elección de genotipos. (pp. 319–349). En: Satorre, E.; R. Benech; G. Slafer; E. De la Fuente; D. Miralles; M. Otequi. et al. 2003. Producción de granos: Bases funcionales para su manejo. Buenos Aires, Argentina: Editorial Facultad de Agronomía. 783p. 58. García, J., Valdés, C., Olivares, E., Alvarado, O., Alejandre, G., Salazar, E., Medrano, H. 2009. Rendimiento de grano y calidad del forraje de amaranto ( Amaranthus spp. ) cultivado a diferentes densidades en el noreste de México. Phyton, 78(1): 53-60. 59. Espitia E., Mapes, C., Escobedo, De la O Olán, M., Rivas, P., Martínez, G., Cortés, L., Hernández, J. 2010a. Conservación y uso de los recursos genéticos de Amaranto en México. INIFAP, Centro de Investigación Regional Centro, Celaya, Guanjuato, México. 203 p. 60. Alvarado, O., García, J., Iturbide, G.,Medrano, H., Olivares, E., Valdés, C. 2004. Evaluación de genotipos de amaranto para adaptabilidad productiva en el noreste de México. Revista Fitotecnia Mexicana, 27(1): 53-56. 61. Santibáñez, F. y Uribe, J. 1990. Atlas Agroclimático de Chile: Regiones V y Metropolitana. Laboratorio de Agroclimatología, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad de Chile. Santiago, Chile. 66 p. 62. Santibáñez, F. y Uribe, J. 1993. Atlas agroclimático de Chile: Regiones Sexta, Séptima, Octava y Novena. Santiago, Chile: Ministerio de Agricultura, Fondo de Investigación Agropecuaria, Corporación de Fomento de la Producción. 65p. 63. Eberhart, S. and Russell, A. 1966. Stability parameters for comparing varieties. Crop Science, 6(1): 36-40. 64. Flores, M. 2019. Efecto de la disponibilidad de agua en las relaciones hídricas

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=