Amaranto: principios y experiencias para su cultivo en Chile
5 Amaranto: Principios y experiencias para su cultivo en Chile Los y las autoras Los y las autoras de este libro agradecemos a la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y en especial a Paulina Erdmann y Carolina Oyarce, por haber depositado su confianza en la Universidad de Chile y por permitir que el cultivo de amaranto sea conocido, producido y consumido en el país. También agradecemos a los y las agricultoras asociadas al proyecto, en cuyos campos se llevó a cabo gran parte de la investigación, en especial agradecer a la Sra. Adela Flores de la localidad de Alhué; Sres. Rainer Wirth y José Osses, de la localidad de Longotoma; Sres. Luís y Víctor Soto Pinilla de la localidad de Colbún; Sr. Diego Pizarro de la localidad de Larmahue y Sra. Sor Rubby de la localidad de Pichidegua; además a las empresas, Nitay Alimentos Nativos e IANSA S.A por aportar con el uso de amaranto en sus productos y a la Agrícola San Miguel SpA, por haber permitido el uso de sus dependencias. Finalmente, no podemos dejar de agradecer al equipo de terreno de proyecto integrado por Carlos Meza, Lautaro Catrileo, Daniela Nilo, Edgardo Vargas, Steven Valenzuela, Dakary Delgadillo y Rodrigo Pérez, y a los memorantes y/o tesistas: Camila Argomedo, Sarita Vivanco, Stefan Benavides, Daniela Aedo, Juan Jara, Martín Flores, Juan Márquez, Daniel Cubillos y Paulina Zamorano, cuyos aportes y esfuerzos fueron fundamentales para el avance del conocimiento de este cultivo en el país.
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