Caja de herramientas. Estrategias para favorecer la alimentación y deglución de personas con demencia en etapas tempranas
64 Consistencia Descripción Ejemplo Puré Alimentos de una consistencia homogénea que no requieren masticación sino sólo formación de bolo cohesivo previo a la deglución. Puré de papas, palta, pastel de papas, flanes, leches asadas Líquidos espesados Líquidos como el agua que se combinan con espesantes (caseros o comerciales) y dan como resultados un líquido más espeso. Líquido tipo néctar: similar a un jugo de duraznos o un jarabe. Se pueden tomar directo del vaso o con ayuda de una bombilla. Líquido tipo miel: no pueden beberse directamente del vaso o con una bombilla pero si pueden beberse con una cuchara. Estos alimentos si se dejan caer o fluir lo harán de manera lenta, sin embargo, no son lo suficientemente viscosos para mantener su forma. Líquido tipo pudín: es un líquido espesado que llega a ser semi sólido parecido al puré. Se debe consumir con cuchara y mantiene su forma ya que no fluye como los otros líquidos. Jugos néctar de fruta, yogurt batido, leche, té con leche, té con chuño, líquidos tipo miel, yogurt tipo griego.
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