20 años promoviendo el consumo de frutas y verduras. Programa 5 al día en Chile

20 años Programa 5 al Día en Chile / CAPÍTULO 10 101 / El objetivo de este capítulo es presentar una acción liderada por la Corporación 5 al Día Chile como un referente en articulación y gestión intersectorial, para promover el consumo de frutas y verduras mediante la colaboración pública-privada. Esta acción fue la institucionalización y celebración de un Día Nacional de las Frutas y Verduras, en el marco de las recomendaciones de la Alianza Global de Promoción y Consumo de Frutas y Verduras “5 al Día” - AIAM5. Se detallan las gestiones realizadas para la declaración de esta celebración y se presentan algunos ejemplos de las actividades realizadas para conmemorar el Día Nacional de las Frutas y Verduras en Chile. Para lograr la institucionalización de esta celebración, se concluye que fue fundamental contar con el compromiso de todas las partes interesadas, el apoyo intersectorial de las diferentes instituciones del Estado, el sector privado, las organizaciones civiles y contar con un financiamiento adecuado para materializar las acciones. RESUMEN CAPÍTULO 10 Alejandra Domper DÍA NACIONAL DE LAS FRUTAS Y VERDURAS

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=