20 años promoviendo el consumo de frutas y verduras. Programa 5 al día en Chile

20 años Programa 5 al Día en Chile / CAPÍTULO 9 90 / ANTECEDENTES Desde sus inicios en el año 2004, profesionales de la Corporación 5 al Día han participado activamente en reuniones científicas y congresos nacionales e internacionales, lo que permitió la interacción e intercambio de información con los representantes de los diferentes países que realizan acciones para la promoción del consumo de frutas y verduras en el mundo y, a la vez, dar a conocer nuestra experiencia. Dentro de las actividades que se presentan en este capítulo, está la participación en diferentes eventos nacionales e internacionales y también los resultados del 4º Congreso Panamericano de Frutas y Verduras, realizado en Santiago de Chile el año 2008. 5 AL DÍA CHILE, UN REFERENTE EN LA PROMOCIÓN DEL CON- SUMO DE FRUTAS Y VERDURAS A continuación, se mencionan los congresos y conferencias nacionales e internacionales en que representantes de la Corporación 5 al Día Chile han participado como expositores, la mayoría de las veces invitados en su calidad de expertos en el tema. • 2004. IV Simposio Internacional, realizado en Christchurch, Nueva Zelanda 1 . • 2004. XVI Congreso Chileno de Nutrición. Simposio Programa 5 al Día. • 2005. 1 er Congreso Panamericano de la Promoción del Consumo de Verduras y Frutas, Guadalajara, Jalisco, México 2 . • 2005. Simposio 5 al Día en VIII Congreso Nacional de Nutricionistas. • 2006. International Workshop on the Consumption of Fruit and Vegetables for Health and Nutrition, Durban, Sudáfrica 3 . • 2006. II Congreso Panamericano de Promoción del Consumo de Frutas y Verduras. Guaymallen, Mendoza, Argentina 4 . • 2006. V Simposio Internacional 5 al Día, Ottawa, Canadá. Organizado por International Fruit and Vegetable Aliance (IFAVA) 5 . • 2006. XIV Congreso Latinoamericano de Nutrición, Florianópolis, Brasil 6 . • 2007. III Congreso Panamericano de la Promoción del Consumo de Verduras y Frutas, Montevideo, Uruguay. 2008. IV Congreso Panamericano de Promoción del Consumo de Verduras y Frutas, Santiago, Chile (http://ifava. org/resources/aiam5-congresses/2008- santiago-chile/). “ ” Los y las profesionales de la Corporación 5 al Día han podido dar a conocer su experiencia científica y su interacción en el territorio, a representantes de diferentes países en que se realizan acciones para la promoción del consumo de frutas y verduras.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=