20 años promoviendo el consumo de frutas y verduras. Programa 5 al día en Chile

20 años Programa 5 al Día en Chile / CAPÍTULO 6 55 / En el presente capítulo, se muestran las principales actividades realizadas con el propósito de dar inicio a la difusión y motivación del consumo de frutas y verduras, a través de la Corporación 5 al Día Chile. Dentro de ellas, se destacan las campañas masivas en televisión, con la realización de varios spots publicitarios 5 al Día y la asesoría técnica al Ministerio de Salud, que permitió realizar capacitaciones a los profesionales de 500 Centros de Salud del país y además elaborar un manual de implementación del programa, con el fin de motivar a los profesionales a realizar acciones para promover el consumo de frutas y verduras. Se muestran otras actividades de difusión, tales como la activa participación de los integrantes de la Corporación 5 al Día Chile en reuniones científicas y en congresos nacionales e internacionales que han permitido motivar a profesionales, técnicos y estudiantes para incentivar el consumo de 5 porciones de frutas y verduras al día. Todas estas actividades se acompañaron con la entrega de materiales diseñados y validados, para difundir los mensajes de 5 al Día. RESUMEN CAPÍTULO 6 Isabel Zacarías y Alejandra Domper ACTIVIDADES INICIALES DEL PROGRAMA 5 AL DÍA CHILE

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=