20 años promoviendo el consumo de frutas y verduras. Programa 5 al día en Chile

20 años Programa 5 al Día en Chile / CAPÍTULO 5 47 / CAPÍTULO 5 IsabelZacarías FUNDACIÓN DE LA CORPORACIÓN 5 AL DÍA CHILE En este capítulo, se presentan las principales acciones realizadas para la implementación del Programa 5 al Día en Chile. La gestación de este Programa data del año 2004, cuando la Organización Mundial de la Salud invita al INTA a participar en el 4º Simposio Internacional del Programa 5 al Día realizado en Christchurch, Nueva Zelanda. Durante el simposio, se realizó un taller invitando a los participantes de los distintos países a establecer el programa en su país. Se describen las primeras actividades realizadas para la formación de la Corporación 5 al Día, la cual se constituye el año 2006 con representantes de la academia, del sector productivo de frutas y verduras, vinculándose con el sector público a través de los Ministerios de Agricultura y Salud, y con Organismos Internacionales como la Organización Mundial de la Salud (OMS), Organización Panamericana de Salud (OMS/ OPS), el Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) y laOrganizacióndeNaciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). RESUMEN

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=