20 años promoviendo el consumo de frutas y verduras. Programa 5 al día en Chile

20 años Programa 5 al Día en Chile / CAPÍTULO 3 33 / SEGURIDAD ALIMENTARIA, MEDIO AMBIENTE Y CAMBIO CLIMÁTICO CAPÍTULO 3 Fernando Vio IMPORTANCIA DE 5 AL DÍA EN LA En este capítulo se describe en forma sucinta lo que es la seguridad alimentaria, su diferencia con la soberanía alimentaria y la necesidad de tener una producción local de productos saludables como frutas y verduras, en contraposición al aumento que ha tenido en el mundo la producción y el consumo de carnes, azúcar y cereales. A diferencia de estos últimos alimentos, las frutas y verduras son producidas en general a nivel local y no en grandes extensiones de terreno; como es el caso de carnes, azúcar y cereales, que son monocultivos y afectan la biodiversidad; además con un consumo de agua muy reducido. Como conclusión, veremos que la producción de frutas y hortalizas es sustentable y favorece la salud de las personas y al medio ambiente, amenazado hoy por el cambio climático, producto de una intervención humana nunca antes conocida y acompañada por una pandemia de obesidad que aumenta en forma alarmante. RESUMEN

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