20 años promoviendo el consumo de frutas y verduras. Programa 5 al día en Chile
20 años Programa 5 al Día en Chile / CAPÍTULO 11 135 / REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 1. FAO/OMS. Decenio de las Naciones Unidas de Acción sobre Nutrición 2016-2025. Disponible en: https:// www.fao.org/3/cb9467es/cb9467es.pdf 2. Segunda Conferencia Internacional sobre Nutrición (CIN2), 2014. Marco de Acción. Disponible en: http:// www.fao.org/3/a-mm215s.pdf 3. Organización de las Naciones Unidas. Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Agenda 2030. Disponible en: https://www.un.org/ sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo- sostenible/ 4. FAO/OMS. Conferencia Regional de la FAO para América Latina y el Caribe (LARC-35), Jamaica, 2018. Disponible en: https://www.fao.org/about/meetings/ larc35/es 5. FAO/OMS. Comité de Agricultura (COAG26). Roma, 2018. Disponible en: https://www.fao.org/about/ meetings/coag/coag-26/list-of-documents/en/ 6. FAO/OMS. Comité de Agricultura COAG26. Roma, 2018. Solicitud de adelantar el Año Internacional de Frutas y Verduras. Disponible en: https://www.fao. org/3/mx568en/mx568en.pdf 7. FAO/OMS. Informe 41° Conferencia Ministerial FAO. Roma, 2019. Disponible en: https://www.fao.org/3/ na421es/na421es.pdf 8. Naciones Unidas. 2020. Resolución aprobada por la Asamblea General el 19 de diciembre de 2019: 74/244. Año Internacional de las Frutas y Verduras (2021). Asamblea General de las Naciones Unidas. Disponible en: undocs.org/es/A/RES/74/244 9. FAO/OMS. Taller Internacional FAO/OMS sobre Frutas y Verduras 2020 en preparación para el Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021. Informe final. Disponible en: https://www.fao.org/3/cb6234es/ cb6234es.pdf 10. FAO/OMS. Taller Internacional FAO/OMS sobre Frutas y Verduras 2020 en preparación para el Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021. Effects of fruit and vegetable intake on direct and indirect health outcomes - policy review. Disponible en: https://www. fao.org/3/cb5727en/cb5727en.pdf 11. FAO/OMS. Taller Internacional FAO/OMS sobre Frutas y Verduras 2020 en preparación para el Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021: Promoting sustainable and inclusive value chains for fruits and vegetables - policy review. Disponible en: https://www. fao.org/3/cb5720en/cb5720en.pdf 12. FAO/OMS. Taller Internacional FAO/OMS sobre Frutas y Verduras 2020 en preparación para el Año Internacional de las Frutas y Verduras 202: The effectiveness of policies and programmes promoting fruits and vegetables - policy review. Disponible en: https://www.fao.org/3/cb5725en/cb5725en.pdf 13. FAO/OMS: Día Internacional de las Frutas y Verduras, 2021. Disponible en: https://www.fao.org/fruits- vegetables-2021/es/ 14. FAO/OMS. Promoción de cadenas de valor de frutas y verduras para mejorar el suministro y el consumo. Taller internacional FAO/OMS sobre frutas y verduras 2020. Disponible en: https://www.fao.org/documents/card/ es/c/cb7954es 15. FAO/OMS. Fomento del consumo de frutas y verduras. Taller internacional FAO/OMS sobre frutas y verduras 2020. Disponible en: https://www.fao.org/publications/ card/es/c/CB7956ES/ 16. FAO/OMS. Promover un consumo adecuado y seguro de frutas y verduras para mejorar la salud. Taller internacional FAO/OMS sobre frutas y verduras 2020. Disponible en: https://www.fao.org/documents/card/ es/c/cb7946es 17. Wise, J. COVID-19: Highest death rates seen in countries with most overweight population. BMJ 2021; 372: n623 18. Día Mundial del Agua: se requieren 15.000 litros de agua para generar un kilo de carne, señala la FAO. Disponible en: https://www.fao.org/americas/noticias/ ver/es/c/229495/ 19. Willett, W. et al. Food in the Anthropocene: the EAT– Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems 2019. The Lancet Commissions 2019; 393:447-492.
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