20 años promoviendo el consumo de frutas y verduras. Programa 5 al día en Chile
20 años Programa 5 al Día en Chile / CAPÍTULO 11 126 / OTRAS ACTIVIDADES En torno a la celebración del Año Internacional de las Frutas Verduras, la Corporación 5 al Día estuvo presente en múltiples actividades. 10 de marzo La AlianzaGlobal para la Promoción del Consumo de Frutas y Verduras “5 al Día” (AIAM5) organizó las XIII Jornadas Profesionales de 5 al Día España. En dicha oportunidad Alejandra Domper participó como conferencista, presentando el tema: “Oportunidades para el Sector Hortícola en el Año Internacional de las Frutas y Verduras”. 19 de abril Alejandra Domper, participó en el evento organizado por Produce Marketing Association (PMA) denominado: “PMA IYFV Virtual Leadership Event”, presentando la experiencia de 5 al Día Chile. Los objetivos fueron: educar a la industria sobre modelos exitosos que promueven los objetivos generales del AIFV; mejorar la producción de alimentos saludables y sostenibles; reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos y promover los productos como clave para dietas saludables y una mejor calidad de vida, lo cual también está alineado con la visión de PMA de hacer crecer un mundo más saludable. 28 de abril Isabel Zacarías participó como expositora en el webinar internacional “La Importancia del Consumo de Frutas y Verduras en una Alimentación Saludable”, organizado por el Instituto de Investigación Nutricional de Perú. Su exposición fue “Frutas y Verduras Buenas Para Todos. Efectos del Consumo de Frutas y Verduras en el Ambiente”. 11 de mayo La nutricionista Lorena Barrios, realizó una charla vía Zoom sobre estrategias para una alimentación saludable, dirigida a estudiantes de la Carrera de Educación Diferencial del Instituto Profesional Virginio Gómez de La Universidad de Concepción. En esta actividad participaron 68 personas, quienes al finalizar la charla resolvieron sus dudas al respecto. 25 de mayo Alejandra Domper participó como conferencista, en una reunión vía Zoom con el tema “Estrategias para Aumentar el Consumo de Frutas y Verduras en la Comunidad Escolar”, organizado por el Movimiento Agro, Educación y Salud A.C. de Uruguay. 9 de junio El Dr. FernandoVioparticipó comoexpositor enel webinar denominado “Enfrentando el COVID-19 y la Obesidad en Contextos de Inseguridad Alimentaria”, como actividad preparativa para la Cumbre de los Sistemas Alimentarios. El Dr. Vio comentó la transición epidemiológica de Chile y su relación con la pandemia de COVID-19. Destacó, además, la importancia de fomentar una cultura del movimiento, educación física diaria en los colegios y al aire libre, como una estrategia para mejorar el estado nutricional de niños, niñas y adolescentes. 22 de julio En conmemoración del Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021, el Proyecto de Internacionalización del Programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile y la Corporación 5 al Día Chile,
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=