20 años promoviendo el consumo de frutas y verduras. Programa 5 al día en Chile
20 años Programa 5 al Día en Chile / CAPÍTULO 11 121 / Concienciar Reducir Promover Difundir OBJETIVOS AIFV dietas y estilos de vida saludables, equilibrados y diversificados, mediante el consumo de frutas y verduras. las mejores prácticas sobre: • Fomento del consumo y la producción sostenible de frutas y verduras, en apoyo de los sistemas alimentarios sostenibles. • Mayor sostenibilidad en el almacenamiento, transporte, comercio, procesamiento, transformación, venta minorista, reducción del desperdicio y reciclaje, así como en las interacciones entre estos procesos. • Integración de los pequeños agricultores, en especial los agricultores familiares, en las cadenas de producción, suministro y valor locales, regionales y mundiales en aras de la producción y el consumo sostenibles de frutas y verduras, reconocimiento de las contribuciones de las frutas y verduras, incluidas las razas no mejoradas y las variedades del agricultor, a su seguridad alimentaria, nutrición, medios de vida e ingresos. • Fortalecimiento de la capacidad de todos los países, en especial de los países en desarrollo, para adoptar enfoques y tecnologías innovadores de la lucha contra la pérdida y el desperdicio de frutas y verduras 13 . sobre los beneficios del consumo de frutas y verduras para la salud y la nutrición, y orientar las políticas hacia dichos beneficios. la pérdida y el desperdicio en los sistemas alimentarios de las frutas y verduras.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=