20 años promoviendo el consumo de frutas y verduras. Programa 5 al día en Chile
20 años Programa 5 al Día en Chile / CAPÍTULO 10 111 / El principal objetivo en esta celebración es contribuir a concientizar a la población sobre los beneficios nutricionales y de salud de las frutas y verduras, lograr el apoyo y compromiso del sector público y que el sector privado se sensibilice sobre la importancia de fomentar el consumo de frutas y verduras. La celebración de este Día Nacional de las Frutas y Verduras ha sido un ejemplo en articulación y gestión intersectorial, con participación de los sectores público y privado, destacando el fuerte compromiso de Mercado Mayorista Lo Valledor, el cual estuvo presente en todas las celebraciones y el apoyo permanente del Ministerio de Agricultura. Contar con los recursos adecuados fue fundamental para poder realizar las diferentes actividades planificadas y para poder llegar a un mayor número de personas. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 1. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Informe de la Conferencia FAO 20º período de sesiones, Resolución 1/79. Crea Día Mundial de la Alimentación. Disponible en: https:// www.fao.org/3/x5565es/x5565es.pdf 2. Alianza Global de Promoción y Consumo de Frutas y Verduras “5 al Día” - AIAM5. Disponible en: http://ifava. org/ CONCLUSIONES 3. Biblioteca del Sistema Costarricense de Información Jurídica. Decreto N°3817-S-MAG-MEP, crea el día nacional de las frutas y vegetales. Disponible en: http://www.pgrweb.go.cr/scij/Busqueda/Normativa/ Normas/nrm_texto_completo. 4. Biblioteca del Congreso Nacional de Chile. Decreto 10. Instituye el día Nacional de las Frutas y Verduras. Disponible en: https://www.bcn.cl/leychile/navegar?id Norma=1106046&idVersion=2020-09-04&idParte=
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=