20 años promoviendo el consumo de frutas y verduras. Programa 5 al día en Chile
20 años Programa 5 al Día en Chile / CAPÍTULO 10 109 / CELEBRACIÓN 2021 Durante esta celebración, el 8 de octubre de 2021, en pandemia y en el contexto de la celebración del Año Internacional de las Frutas y Verduras decretado por la Asamblea General de las Naciones Unidas 6 , se invitó al sector privado, público, la academia y a la sociedad civil, a realizar acciones para aumentar la producción y el consumo de frutas y verduras, aprovechando el gran potencial agrícola que tiene nuestro país. Dada la situación mundial de inseguridad alimentaria producto de la pandemia, en esta celebración se entregó un reconocimiento a todas las personas que trabajaron arduamente, día a día, por mantener el abastecimiento de alimentos en Chile, por lograr un normal funcionamiento de la cadena agroalimentaria durante este tiempo y garantizar la disponibilidad de alimentos variados, inocuos y nutritivos, es decir se entregó un premio a “La primera línea de la agricultura”. Este evento nuevamente tuvo como sede Lo Valledor, donde se contó con la presencia de las siguientes autoridades: Ministra de Agricultura, Sra.MaríaEmiliaUndurraga; SecretarioEjecutivo de Elige Vivir Sano, Sr. José Pedro Guilisasti; Presidente del Mercado Mayorista Lo Valledor, Sr. Víctor Cornejo; Presidente de 5 al Día Chile, Dr. Fernando Vio; Directora Ejecutiva de 5 al Día Chile, Sra. Isabel Zacarías; y la Secretaria Ejecutiva del 5 al Día Chile, Sra. Alejandra Domper. Se hizo, además, un reconocimiento al deportista paraolímpico Alberto Abarza, el nadador chileno que ganó el oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio, en la categoría 100 metros espalda clase S2. Adicionalmente, se hizo una campaña en las redes sociales “Antójate con platos llenos de color + sabor” y un cancionero que fue distribuido por esos medios.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=