20 años promoviendo el consumo de frutas y verduras. Programa 5 al día en Chile

20 años Programa 5 al Día en Chile / CAPÍTULO 10 107 / CELEBRACIÓN 2019 La tercera celebración se desarrolló en la feria libre El Guanaco de la comuna de Conchalí. Se contó con la asistencia de la Primera Dama, Sra. Cecilia Morel; la Representante de FAO Chile, Sra. Eve Crowley; el Ministro de Agricultura, Sr. Antonio Walker; el Ministro de Desarrollo Social y Familia, Sr. Sebastián Sichel; el Presidente de ASOF A.G., Sr. Froilán Flores; y el Presidente de la Corporación 5 al Día Chile, Dr. Fernando Vio. Durante la semana previa a la celebración, se realizó una campaña digital “La fruta y verdura más querida de Chile”, en la cual se les solicitó a todos y todas las habitantes del territorio nacional, votar por la fruta y verdura que más les gustaba. Ese día se dieron los resultados de la campaña digital, donde los y las habitantes del territorio nacional votaron por la sandía y el tomate como su fruta y verdura preferidas, respectivamente. Supermercados Tottus se unió, celebrando mediante un taller de cocina llamado “Taller del Chef” para los estudiantes de la Escuela Santa Adela en la comuna de Cerrillos, en el marco del Programa Qué Rico es Crecer Sano con Tottus, asesorado por la Corporación 5 al Día Chile. Este programa promueve hábitos saludables a través de la educación en nutrición, así como también el fomento y promoción de estilos de vida saludables para toda la comunidad escolar, docentes, padres, madres y apoderados. Las escuelas a lo largo de todo Chile, también se unieron a esta tercera celebración con diferentes actividades tales como: • El Colegio don Orione de Quintero, uno de nuestros seguidores en redes sociales, nos compartió fotos de la actividad realizada con ocasión de la celebración del Día Nacional de Frutas y Verduras. • La Escuela de Lenguaje Hakuna Matata de Peralillo, Región de O’Higgins, celebró con ricos platos preparados a base de frutas y verduras a sus estudiantes más pequeños. Durante el 18 de octubre de 2019, se llevaron a cabo una serie de manifestaciones sociales y cambios profundos en nuestro país. A partir de ese año, todos los 18 de octubre en nuestro país se conmemora el “Estallido Social”. Por esta razón, y dado que la temática asociada al consumo de frutas y verduras es de interés para el Estado de Chile y para darle su debida relevancia, se solicitó durante el 2020 cambio de fecha, logrando un nuevo decreto presidencial, el N°11, donde se asigna el 8 de octubre el Día Nacional de las Frutas y Verduras 5 .

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=