Table of Contents
1
130
Kinan'nm: gastronomía haitiana en el paisaje alimentario de la Región Metropolitana
Agradecimientos
6
Prólogo
8
Introducción
10
Migración Haití-Chile
16
La migración en Chile
16
La migración haitiana en Chile
18
Alimentación, cultura y migración
25
Comida, cultura y tradiciones colectivas
25
Comer ante otro, la cultura alimentaria en el proceso migratorio
30
Cocina haitiana: una cultura culinaria mestiza y caribeña
38
Relato: Germaine
44
Cocina haitiana en Chile: el abastecimiento
47
Antes del comienzo
47
El pequeño puesto
49
La distribución
53
Relato: Jean Claude
60
Como en casa: la cocina privada haitiana en Santiago de Chile
62
Principios de sabor, condimentación y gustemas
62
Reemplazos, preferencias y rechazos
71
Técnicas culinarias: lo cocido y lo frito en la cocina haitiana
81
Algunos platos significativos de la cocina haitiana
83
Platos festivos en la cocina haitiana
91
Cómo y cuándo comer: tiempos y maneras de mesa en la comunidad haitiana
94
Cocinar para muchos: transmitir los saberes en la comunidad
99
Relato: Smiley
103
Cocina haitiana, experiencias en cocina pública
106
Sabores tradicionales haitianos en la -pequeña Lima-
106
Sabores haitianos en la -pequeña Haití-
109
Sabores fusión en relaciones interculturales
113
Sabores tradicionales a domicilio
115
Palabras finales
118
Bibliografía
124
Autores
128
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