Kinan'nm: gastronomía haitiana en el paisaje alimentario de la Región Metropolitana

7 Agradecimientos La creación de este libro ha sido posible gracias a la invalua- ble contribución de sus protagonistas, quienes generosamente com- partieron su tiempo y dedicación para contarnos sobre sus experien- cias migratorias y alimentarias. Deseamos expresar nuestro profundo agradecimiento a quienes de- dicaron tiempo a cocinar y compartir deliciosas preparaciones hai- tianas: Passcal, Emanuelle, Smiley y Marie Laurence. Sus exquisitos platos y las conversaciones que sostuvimos, nos sumergieron en el fascinante mundo de la culinaria haitiana. Queremos transmitirles nuestro más sincero agradecimiento por su generosidad y por enri- quecer nuestro proyecto con su sabiduría gastronómica. No podemos dejar de mencionar la gran importancia de todas las conversaciones e intercambios que sostuvimos con Petersson, Franckel, Feguens, Odlorce, Evane, Edline, Dad, Ruth, Jose, Ma- noucheca, Miglene y Jean Claude. Gracias a ellos pudimos cons- truir un relato descriptivo y completo de la manifestación culinaria haitiana en Chile. Sus historias y conocimientos compartidos fue- ron fundamentales para capturar el sentido de la cultura gastronó- mica haitiana y poder transmitirla de manera fiel y enriquecedora. Les estamos sinceramente agradecidos por su participación y por permitirnos dar vida a este libro. Además, queremos darle las gracias a Germaine por leer y compartir con nosotros su perspectiva sobre este libro y sobre la culinaria hai- tiana en el contexto de la migración en Santiago de Chile. Agradecemos también al equipo de profesionales que apoyó el de- sarrollo de este libro desde diversas aristas. A Alejandra González, por el hermoso registro fotográfico realizado. A Amalia, quien asistió esta investigación y que desde el inicio nos brindó apoyo al realizar entrevistas y establecer contactos con personas clave para las conver- saciones que sostuvimos.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=