Kinan'nm: gastronomía haitiana en el paisaje alimentario de la Región Metropolitana
130 Alicia Gentschev Poggi (Halle, Alemania, 1982) Antropóloga social de la Universidad de Chile, magíster en Estudios Latinoamericanos de la Universidad de Salamanca, Espa- ña. Ha participado en diversos estudios y proyectos tanto para orga- nismos gubernamentales como para entidades privadas. Su experien- cia profesional se ha orientado a temas vinculados con el patrimonio cultural, específicamente en el área de la antropología de la alimenta- ción. En esta línea, ha participado de las investigaciones “Las cocinas del lago Llanquihue: una aproximación al patrimonio cultural inma- terial de la Décima Región” (2010) y “Caleta de Sabores: un rescate del patrimonio culinario de la Región de Valparaíso” (2013), ambas publicadas gracias al apoyo de FONDART. Contacto: agentschev@gmail.com Jean Claude Pierre Paul (Artibonite, Haití, 1982) Trabajador Social de la Universidad de las Américas, Santia- go de Chile, diplomado en mediación cultural, se ha desempeñado en actividades del quehacer social y cultural sobre personas migran- tes y refugiadas en Chile. En la actualidad es responsable de la Ofi- cina de Migrantes de la comuna de Cerrillos y es miembro activo de la Red Nacional de Migrantes, donde apoya a organizaciones de la sociedad civil en difusión, acompañamiento y asesorías relacionadas con la comunidad migrada, en particular con la comunidad haitiana residente en Chile. Contacto: jeanclaude.pierrepaul@gmail.com Alejandra González Guillén (Santiago, Chile, 1981). Fotógrafa del Instituto Arcos. Ha desarrollado su trabajo principalmente en el área editorial para medios tales como: Revis- taMásDeco, Revista Mujer, La Hora Mujeres y ¡Hola!, entre otras publicaciones. Actualmente desarrolla su trabajo en Revista Paula.cl. Ha desarrollado proyectos editoriales como “Santiago Panadero”, del cual también realizó la exposición fotográfica en la Biblioteca Patri- monial Recoleta Domínica entre los meses de noviembre de 2016 y marzo de 2017, y el libro “Sándwiches, sánguches y sangucherías”, en agosto de 2019. Contacto: alegonzalezguillenfoto@gmail.com
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=