Kinan'nm: gastronomía haitiana en el paisaje alimentario de la Región Metropolitana
129 Autores Daniel Egaña Rojas (Münster, Alemania, 1980) Antropólogo Social de la Universidad de Chile, magíster en Estudios Latinoamericanos de la misma universidad y doctor en Ciencias Antropológicas de la Universidad Autónoma Metro- politana de México. Es académico de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, y realiza investigación en temas patrimoniales, alimentación, salud y cultura. Recientemente ha realizado investiga- ciones sobre ambientes alimentarios en Chile y es coautor del libro “Santiago Panadero”, una investigación sobre la panadería chilena (junto a Flavia Berger, 2017), y “Sándwiches, sánguches y sangu- cherías: Prácticas y trayectorias de una creación colectiva” (junto a Manuel Escobar, 2019). Contacto: puduasado@gmail.com Carolina Carstens Riveros (Londres, Inglaterra, 1983) Socióloga de la Universidad ARCIS, máster en Antropolo- gía Aplicada en Salud y Desarrollo Comunitario de la Universidad de Salamanca, España. Actualmente se desempeña como coordina- dora de institucionalización de igualdad de género en la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, y su área de investigación corresponde a género, diversidades e inclusión al ámbito de la edu- cación superior y a servicios de salud. Además ha desarrollado una línea de investigación en patrimonio alimentario que ha culminado con las publicaciones: “Las cocinas del lago Llanquihue: una apro- ximación al patrimonio cultural inmaterial de la Décima Región” (2010), “Chancho y Pipeño: un recorrido por cocinerías tradiciona- les chilenas de Santiago” (2011) y “Caleta de Sabores: un rescate del patrimonio culinario de la Región de Valparaíso” (2013). Contacto: carolinacarstens@gmail.com
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