Kinan'nm: gastronomía haitiana en el paisaje alimentario de la Región Metropolitana

128 Red Internacional de Derechos Humanos (RIDH-RIDHE). (2021, 9 de marzo). La migración haitiana en Chile: desafíos para la sociedad y el Estado. Recuperado de https://ridh.org/wp-content/uploads/2021/03/ Migracion-haitiana-Chile-1.pdf. Rodríguez Torrent, J. C. y Gissi Barbieri, N. (2021). Migración haitiana en Chile en el 2020: barreras a la incorporación social, arraigo cuestionado y reemigraciones. Campos en Ciencias Sociales, 9(2). https:// doi.org/10.15332/25394363.7122 Rojas, N. & Silva, C. (2016). La migración en Chile: Breve reporte y caracterización. Informe OBIMID. Rojas, N., Amode N. y Vásquez, J. (2017).Migración haitiana hacia Chile: origen y aterrizaje de nuevos proyectos migratorios. En Rojas y Koechlin (Eds.). Migración haitiana hacia el sur andino. 1 ed., vol. 3, pp. 65-172. Perú. Colección OBIMID. Rozin, E. & Rozin, P. (1981). Culinary themes and variations. Traditional seasoning practices provide both a sense of familiarity and a source of variety. Natural History, 90(2). SJM. (2021). ¿Por qué tantos haitianos se están yendo de Chile? [Mensaje en un blog]. Servicio Jesuita a Migrantes. https://sjmchile.org/2021/09/24/ por-que-tantos-haitianos-se-estan-yendo-de-chile/ Stang Alva, F., Lara Edwards, A. & Andrade Moreno, M. (2020). Retórica humanitaria y expulsabilidad: migrantes haitianos y gobernabilidad migratoria en Chile. Si Somos Americanos, 20(1), 176-201. https://dx.doi . org/10.4067/S0719-09482020000100176 Tijoux, M. E., & Palominos Mandiola, S. (2015). Aproximaciones teóricas para el estudio de procesos de racialización y sexualización en los fenómenos migratorios de Chile. Polis. Revista Latinoamericana, (42).

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=