Kinan'nm: gastronomía haitiana en el paisaje alimentario de la Región Metropolitana
127 Jakobson, R., & Halle, M. (1967). Fundamentos del lenguaje. Ciencia Nueva. Jean-Louis, N. (2012). History and culture of Haiti: journey through visual art. Xlibris. Kaplan, A., & Carrasco, S. (1999). Migración, cultura y alimentación. Cambios y continuidades en la organización alimentaria, de Gambia a Cataluña. Universidad Autónoma de Barcelona/Bellaterra. Lévi-Strauss, C. (1995). Antropología estructural. Paidos. Lévi-Strauss, C. (2012). El origen de los modos de la mesa. Mitológicas III. Siglo XXI Editores. Lévi-Strauss, C. (2013).The culinary triangle. In C. Counihan & P. Van Esterik (Eds.), Food and culture: A reader (3rd ed.) (pp. 28-33). Routledge. Madriaga, L. (2019). El sueño de viajar y la realidad de habitar Santiago de Chile: migración haitiana en espacios laborales segregados el racismo como una relación social. [Doctoral dissertation, Universidad de Granada]. https://www.researchgate.net/publication/339883092_El_sueno_de_ viajar_y_la_realidad_de_habitar_Santiago_de_Chile_migracion_haitiana_ en_espacios_laborales_segregados_y_el_racismo_como_una_relacion_ social Meléndez Torres, J. M., & Canez de la Fuente, G. (2009). La cocina tradicional regional como un elemento de identidad y desarrollo local: el caso de San Pedro El Saucito, Sonora, México. Estud. Soc, 17(SPE), 181- 204. Mintz, S. (1996). Dulzura y poder, el lugar del azúcar en la historia moderna. Siglo XXI. Montecino, S. (2004). Cocinas mestizas de Chile. La olla deleitosa. Santiago: Museo de Arte Precolombino. Montecino, S. (2006). Identidades, mestizajes y diferencias sociales en Osorno, Chile: lecturas desde la antropología de la alimentación [Doctoral dissertation, Leiden University]. Leiden Repository. https://hdl.handle . net/1887/4864 Organización Internacional para las Migraciones (OIM). (2022). Informe sobre las migraciones en el mundo. Recuperado de https:// worldmigrationreport.iom.int/wmr-2022-interactive/?lang=ES Orrego,C.(2022).Migraciónhaitiana enChile:uncasode superexplotación y violación del valor de la fuerza de trabajo. Notas de Población, vol. 114, pp. 175-195. https://repositorio.cepal.org/handle/11362/48139
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=