Kinan'nm: gastronomía haitiana en el paisaje alimentario de la Región Metropolitana
118 afirma Passcal. Y continúa reflexionando sobre el hecho que las bebidas y jugos envasados se toman en mayor cantidad en Chile que en Haití, mientras que el jugo de fruta es un acompañamiento esencial de las comidas en el país caribeño. Se utilizan diversas frutas como maracuyá, mango o la fruta de estación que esté disponible. En sus cenas y catering Passcal también elabora platos espe- ciales, a pedido, como pollo arvejado, lasaña u otras prepara- ciones típicas haitianas. A Passcal le gusta innovar y trans- formar comidas, por lo que, en ocasiones, cambia algunos ingredientes dependiendo de las verduras que encuentre en la feria. A pesar de ello, asegura que existe una base de sabor que no puede faltar en una comida haitiana: esta es la forma tradicional de condimentar, que rehúye de las especias en polvo, aceptando sólo caldos concentrados en cubo y muchas verduras frescas. Por más que se cambien los ingredientes y algunas formas de prepararlo, el epis es el gusto base de la cocina haitiana.
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