Kinan'nm: gastronomía haitiana en el paisaje alimentario de la Región Metropolitana

111 nacionalidad haitiana. Según datos del 2017, Quilicura es la principal comuna de residencia de la población haitiana en Chile, concentrando el 13% de ésta (INE, 2018). Estas razones han llevado a caracterizar la comuna de Quilicura como la “pequeña Haití” (Iturra, 2016). En este territorio se encuentra parte importante de la cocina pública haitiana. Al interior de Quilicura, el sector de San Luis es uno de los núcleos que concentra una alta población haitiana. En la esquina de la calle San Luis con la calle José Antonio Romo se emplaza un pequeño puesto de comida. No hay muchos elementos que lo identifiquen como un local de comida hai- tiana. Resalta, en el exterior, un cartel que ofrece “desayunos” y “comida rápida”, junto a fotos de hamburguesas y papas fritas. Sólo un cartel lateral, con una bandera haitiana y plá- tanos fritos, deja entender que el lugar no es un puesto tra-

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