Kinan'nm: gastronomía haitiana en el paisaje alimentario de la Región Metropolitana
106 ción, ponemos el arroz. Para preparar la carne, casi toda la carne que comen es asada. Hasta la comida que sirven en eventos es distinta. En la mayoría de las bodas haitia- nas preparan arroz con pollo frito y ensalada rusa; pero en una boda chilena, un asado o carne al jugo con ensala- da, mariscos, purés, etc. Es algo muy impresionante cómo las cosas pueden cambiar tanto respecto a la cocina. A pesar de tantas diferencias, creo que la gastronomía chilena es muy rica y le tengo cariño. Pero la que definitivamente siempre estará en mi corazón es la haitiana. Cada vez que preparo un platillo haitiano me acuerdo de mi mamá, mis abuelas, de momen- tos especiales y felices que siempre atesoraré. Para mí es más que comida, es tener un pedacito de mi tierra a donde sea que vaya, es el amor que se transmite en cada receta y se transmite de generación en generación, y espero que nunca se pierda ese sabor que caracteriza a cada platillo haitiano .
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