Table of Contents
1
125
La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile
Agradecimientos
8
Prólogo
10
El poroto: Phaseolus vulgaris L.
14
La historia del poroto
16
Sus ventajas nutricionales
19
¿Cuál es la causa de los efectos anti-nutricionales del poroto?
21
¿Qué variedades de porotos provocan menor malestar?
22
¿Es útil dejar remojando los porotos?
23
Su producción
26
Banco de germoplasma de porotos
29
La planta
30
Creciendo porotos en el campo
31
¿De qué manera el poroto nos ayuda a enfrentar el cambio climático?
33
Recetas del Concurso -Gánate un poroto- y sus historias familiares
36
Cómo nace el concurso de recetas de porotos
38
Platos de Fondo
42
Porotos con riendas de verduras
43
Hamburguesas de porotos
45
Pastel negro mar y tierra
47
Porotos con mote
51
Porotos con trigo majado
53
Hamburguesas de porotos negros y berenjena
57
Porotos granados con mazamorra a la Olguité
59
Los porotos del parque
61
Feijao de los González
63
Ensaladas y sopas
66
Ensalada de porotos maillencos
67
Ensalada veraniega de porotos
71
Ensalada exótica con dressing agridulce
73
Ceviche de porotos granados
75
El poroto campesino
77
Ensalada arcoíris de porotos negros
79
Ensalada de poroto y pulpo
81
Crema de porotos, papas y puerros
83
Ceviche de poroto
85
Postres
88
Snickers de poroto negro
89
Chocoporotos
93
El negro brownie
97
Brownie tórtola-zorzal
99
Granados en su tartaleta
103
Tronco de porotos
105
Brownie vegano de porotos con naranja
109
Flan de porotos negros
111
Cupcakes de porotos negros choco-naranja
113
Lo que los porotos inspiran
116
Referencias bibliográficas
121
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=