La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile
El negro brownie Nissel Vejar Roa y Vicente Rubilar Vejar (Madre e hijo) A Vicente le encanta cocinar y a ambos comer cosas dulces, y con el aburrimiento de la pandemia inventó la receta a partir de otra de queque al microondas que él hacía, porque era rápida, fácil de preparar y con pocos riesgos para él. Fuimos modificando la receta en la medida que fuimos experimentando también. Sabemos que el brownie es original de Estados Unidos, pero nosotros la hacemos a la chilensis, rapidito y con porotos negros. Ingredientes (1-2 porciones): 4 cucharadas de harina de porotos negros ½ cucharadita de polvos de hornear 3 cucharadas de cacao en polvo amargo 1/3 cucharada de canela en polvo Endulzante a gusto, 45 gotas aprox. 4 cucharadas de agua fría 1/2 cucharada de esencia vainilla 1 cucharada de aceite 1 cucharada de nueces molidas 1 pizca de sal ½ cucharada de bicarbonato Hojita de menta o albahaca para aromatizar (opcional) Frutos rojos para decorar y acompañar (opcional) Preparación: 1. Limpiar ½ taza de porotos con un paño húme- do. 2. Licuar los porotos en juguera, hasta que que- de harina. 3. Cernir o filtrar la harina. 4. Lavar y pelar las nueces. 5. Mezclar en un tazón los ingredientes secos. 6. Añadir ingredientes líquidos. 7. Mezclar y llevar al microondas a 100°C por 3 minutos. 8. Enfriar y desmoldar. 9. Montar y decorar con frutos rojos y hoja de menta o albahaca (opcional). Consejos del chef: Quizás no es necesario agregar hierbas aromáticas a esta preparación, ya que po- dría anular el sabor de la misma. 96 la gran porotada recetas e historias del poroto en chile
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