La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile

Chocoporotos María Angélica Naranjo y Daniela Pérez (Madre e hija) La verdad cuando creamos esta receta lo hicimos inspiradas en un brownie (originario de Estados Unidos), pero la nuestra lleva ingredientes totalmente distintos por lo que no nos arriesgaríamos a darle un origen específico. Más bien podemos decir que esta receta surgió por nuestras ganas de comer postres con ingredientes más naturales, es por esto que lo preparamos cada vez que se nos antoja o como postre en nuestras reuniones familiares. Ingredientes (8 porciones) Para la receta principal: 280 g de porotos blancos secos 1200 ml de agua fría 1 g de bicarbonato Para el bizcocho: 250 g de pasta de porotos previamente preparada 100 g de manzana roja 130 g de azúcar rubia 60 g de cacao amargo en polvo 90 g de mantequilla de maní sin sal 24 g de linaza 160 g de agua de la cocción de porotos (dividido en 60 y 100 gr) 50 g de harina de avena 12 g de polvos de hornear Para la crema: 300 g de pasta de porotos previamente preparada 40 g de frambuesas (opcional) 25 g de azúcar rubia 10 g de cacao amargo en polvo Para la decoración: 20 g de nueces en cuartos. Hojitas de menta o toppings a gusto 92 la gran porotada recetas e historias del poroto en chile

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=