La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile
Snickers de poroto negro Camila García y Jesús Maureira (Pareja) Esta receta de snickers de poroto negro nació un tiempo después de que yo, Camila, me hice vegana. Tenía muchas ganas de comer un postre rico y que tuviera proteínas. Mi pareja Jesús me apoyó con la idea, queríamos consumir más proteína en nuestra alimentación. Los requisitos eran que fuese una preparación saludable, nutritiva, apta para veganos y muy rica. Buscamos y buscamos recetas que pudieran cumplir con lo que queríamos pero eran muy costosas y difíciles de hacer, así que la adap- tamos a nuestras necesidades y ¡quedó fantástica! Desde ese entonces la preparamos en ocasiones especiales como cumpleaños, finalización de proyectos y sobre todo en nuestro aniversario. Ingredientes (5 porciones): 1 taza de porotos negros, cocidos y drenados 4 cucharadas de agua de cocción de los porotos 100 gramos de pasas negras (se puede reemplazar por otro fruto deshidratado ciruelas, higos, etc.) 50 gramos de coco rallado 50 gramos de cacao amargo en polvo 50 gramos de avena molida Ralladura de una naranja Endulzante a gusto (opcional) Para el praliné: 2 cucharadas de chancaca rallada 2 cucharadas de agua 1 cucharadita de mantequilla de maní casera (puedes hacerla tú) 30 gramos de maní picado Cobertura de chocolate para decorar (opcional) 88 la gran porotada recetas e historias del poroto en chile
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