La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile

Ceviche de porotos Ana María Schaaf Olivares e Ignacia Inzunza (Abuela y nieta) Es una receta creada por mi abuela (Ana Schaaf ) quien la aprendió de su madre. La comíamos desde muy pequeñas cuando íbamos a su casa y me trae muchos buenos recuerdos. Me siento orgullosa de presentarla en este concurso, es muy saludable y rápida. Sobre todo me siento contenta de realizarla junto a mi nieta, para que ella recuerde los mismos buenos momentos que yo con mi abuela. Ingredientes (2 ceviches medianos): 1 taza de porotos cocidos ½ taza de cebolla morada ½ taza de cebolla blanca ½ taza de morrón 1 tomate regular Cilantro a gusto 1 limón Sal Pimienta Aceite de oliva Preparación: 1. Lavar y picar en cuadritos pequeños las verdu- ras. 2. Poner los porotos previamente cocidos en un plato junto con las verduras. 3. Aliñar con jugo de limón, pimienta y sal a gus- to, dejar reposar unos 15 minutos. Consejos del chef : Idealmente sugiero amortiguar la cebolla (se pueden dejar reposando con sal y lue- go lavarlas), para así evitar las molestias que podría ocasionar comer porotos y cebolla cruda. 84 la gran porotada recetas e historias del poroto en chile

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