La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile
Crema de porotos, papas y puerros Miguel Arias y Joaquín Arias (Hermanos) Versión de crema de puerros con porotos. Ingredientes: 2 tazas de porotos secos 1 puerro 2 cucharadas de mantequilla 1 ajo Caldo de verdura 3 papas Sal Pimienta Aceite de oliva Crema de leche Preparación: 1. Remojar nuestros porotos desde la noche anterior y luego cocer con un poco de sal y una pizca de bicarbonato para que queden blandos, entre 1 hora y 1 hora y media aproximadamente. 2. En una olla aparte vamos a cortar la parte blanca del puerro y la vamos a poner a cocinar en abundante mantequilla, por unos 3 a 5 minu- tos. 3. Luego las papas peladas y cortadas las agre- gamos a la misma olla y seguimos dorando. Sin que tome mucho color. 4. Agregamos 1 taza de crema y 1 litro de caldo de verdura. Dejamos cocinar por 15 minutos. 5. Revisamos los porotos y si están cocidos, es- currimos y ponemos en nuestra olla con puerro y papa. Dejamos unos minutos para que se jun- ten los sabores y licuamos todo muy bien, hasta que se forme una crema lisa y homogénea. 6. Rectificamos sabores y servimos. Si es nece- sario y de manera opcional se puede pasar pre- viamente por un colador y se puede acompañar con crutones de pan. 82 la gran porotada recetas e historias del poroto en chile
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